Aufnahme in die fünfte Klasse

Im Herbst jeden Jahres informieren wir Sie über unser Schulangebot. Bereits am Donnerstag, den 31.10.19 haben Sie die Möglichkeit für ein erstes Kennenlernen unserer Schule. Die Sportfachschaft veranstaltet extra für Sie und Ihre Kinder den Halloween-Kletterevent für Grundschüler*innen, zu dem wir Sie als Familien sehr herzliche einladen möchten.

Der Tag der offenen Tür findet an einem Samstagvormittag, am 9. November 2019 um 9:30 Uhr statt. Dann präsentieren wir Ihnen und euch unser Schulangebot.

Am Tag der offenen Tür erhalten Sie in einer Einführungsveranstaltung einen Einblick in unser Schulleben, die Grundschülerinnen und Grundschüler nehmen an einer Schnupperstunde teil, wir zeigen Ihnen unser Gebäude, stellen unsere pädagogischen Konzepte vor und beantworten gerne alle Fragen.

An diesem Tag sind unsere Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen anwesend, um Ihren Kindern den Schulalltag authentisch zu vermitteln.

Gerne können Sie einen persönlichen Beratungstermine mit unserer Unterstufenleitung (Frau Herrmann-Stoffels, Herr Bodendorf) oder der Schulleitung (Herr Mertens) vereinbaren.

Die Anmeldung erfolgt dann im Februar 2020 jeweils von 08:00 - 12:00 Uhr und von 14:30 - 17:00 Uhr. Da die Anmeldereihenfolge keine Bedeutung für die Aufnahme hat, können Sie problemlos im Laufe eines dieser Tage zu uns kommen.

Im Frühsommer laden wir die Neuangemeldeten zu einem Nachmittag ein, bei dem sie die Klassenleitungen und die Mitschülerinnen und Mitschüler kennenlernen. Auch den Eltern stehen dann erfahrene Pflegschaftsmitglieder und die Schulleitung als Gesprächspartner zur Verfügung.

Hier geht es zum allgemeinen Anmeldeformular. Bitte drucken Sie dieses und die Zugehörigkeitserklärung aus und bringen Sie sie bitte bei der Anmeldung mit! Hier stellen wir Informationen für die Streicherklasse für Sie bereit.

Hier geht es zum Fragebogen zum Sportprofil für die Sportklasse. Bitte ebenfalls ausdrucken und ausgefüllt mitbringen!