NEU: Exkursion nach Brüssel!

Brüsselexkursion der SoWi- und Geschichtskurse der Q1 - Schüler*innen besuchen das Europaviertel

Schülerinnen und Schüler aller Sowi-Kurse sowie der Geschichte LK und der Projektkurs „Europa“ besuchten im Rahmen einer eintägigen Exkursion nach Brüssel das Europaviertel der belgischen Hauptstadt. Im Vorfeld der Europawahlen machten sie sich hierbei ein eigenes Bild über die Geschichte und Funktionsweise der Europäischen Union. Während ihres Aufenthalts besuchten die Schülerinnen und Schüler neben dem Museum der europäischen Geschichte das Parlamentarium und den Plenarsaal des Europäischen Parlaments. Im Anschluss blieb noch Zeit für eine individuelle Erkundung der Stadt. Nach einem äußerst positiven Feedback der Kurse plant das Gymnasium Vogelsang diese Fahrt als obligatorische Ergänzung zum Unterricht in den gesellschaftswissenschaftlichen Fächern anzubieten, um die Bedeutung der europäischen Integration auch weiterhin den Schülerinnen und Schülern erfahrbar zu machen. Hierfür soll die Brüsselfahrt zukünftig im Rahmen von fest installierten Europatagen stattfinden.