Leseförderung am Welttag des Buches

Leseförderung in der Jahrgangsstufe 5 - Lesen und Ausflug in den „Bücherwald“

Die Buch-Gutschein-Aktion mit dem Welttagsbuch „Ich schenk dir eine Geschichte“ vermittelt den Kindern der 4. und 5. Klassen bundesweit die Freude am Lesen. Hieran beteiligten sich auch unsere Deutschlehrerinnen mit ihren 5. Klassen, Frau Herrmann-Stoffels (5a), Frau Köser (5b) und Frau Nehrkorn (5c), und organisierten die Bücher sowie für zwei der drei Klassen am 23.04.2022 einen Ausflug in die Buchhandlung Bücherwald am Kirchplatz in Wald.

Lesen Sie hierzu gerne die kurzen Schüler der Klassen 5 beim Welttag des Buches

Information:

Die Gutschein-Aktion wird vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels, dem örtlichen Buchhandel, dem cbj-Verlag, und der Stiftung Lesen sowie der Deutschen Post AG und dem ZDF seit 2007 veranstaltet: Bei einem Besuch einer teilnehmenden Buchhandlung können angemeldete Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 und 5 gegen Vorlage eines Buch-Gutscheins kostenlos ein Exemplar des Welttagsbuchs "Ich schenk dir eine Geschichte" erhalten. Die Kosten für das Buch trägt die Buchhandlung.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Welttag des Buches.

Text: Ndh